Wir setzen auf Nachhaltigkeit

 

Nicht erst die Generation um Alexander und Georg sondern bereits Anneliese und Georg Stoppel haben stehts auf Nachhaltigkeit geachtet.
Dank des Bruders Matthias Stoppel haben wir konstant saisonales Bio-Gemüse und Kräuter frisch von seinem eigens geführten Biohof. Ebenso beziehen wir unser Obst direkt von den Bauern aus Nonnenhorn. Selbst ein Frisch erlegtes heimisches Reh wird von Georg Stoppel senior, welcher gelernter Metzger ist, komplett zerlegt und dann in der Küche weiterverarbeitet. Die neu umgebaute Küche setzt auf energieeffizientes Kochen. Durch die Wärme welche durch unsere Kühlsysteme entsteht wird Energie zurück gewonnen und wieder eingespeist.

Weit über den Tellerrand hinaus zieht sich die Nachhaltigkeit im Hotelbereich fort.
Unsere Gäste können die hoteleigenen E-Bikes genauso kostenfrei nutzen wie die Ladestation für Elektroautos. Übrigens, dank der Stadtwerke Lindau beziehen wir bereits seit 2017 100% Ökostrom. Daneben heizen wir unser Schwimmbad mit Solarenergie welche 2010 mit dem Neubau installiert wurde.
In unseren Zimmern, welche mit heimischen Materialien ausgestattet sind, verzichten wir weitestgehend auf Einwegplastik. Hier setzten wir auf Glaszahnputzbecher und Re-Fill-Duschgelspender. Mit den Schlüsselkarten haben die Gäste Strom auf den Zimmern, dieser geht aus wenn Sie bei verlassen die Karte wieder ziehen.

Unser Reinigungs- und Hygienekonzept setzt auf umweltfreundliche Mittel und eine korrekte Dosierung in den jeweiligen Bereichen um Wasser einzusparen. Dank neuester Waschmaschinen und Trockner haben wir die Möglichkeit den Strom- und Wasserverbrauch noch niediriger zu halten, was in einem Hotelbetrieb einiges ausmachen kann.

 

Der bewusste Umgang mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen in Verbindung mit Nachhaltigkeit war schon immer Teil unserer Familienphilosophie und wird auch stehts ein wichtiger Teil beleiben.